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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/12/2016
Data da última atualização:  09/12/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. R. da.
Título:  Caracterização genética de áreas de produção de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze para produção de pinhão e madeira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  90 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestre em Agronomia, Especialidade: Sistema de Produção) - Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira, UNESP, Ilha Solteira. Orientadora: Ananda Virginia de Aguiar; Co-orientadora: Valderês Aparecida de Souza.
Conteúdo:  Em função da importância ecológica, econômica e do alto grau de degradação das Florestas com araucária, informações sobre genética de populações envolvendo a Araucaria angustifolia são essenciais para programas de conservação ex situ e o melhoramento genético. A conservação ex situ de populações na forma de testes de procedências e progênies permite monitorar os níveis de variabilidade genética e verificar a eficácia de estratégia de amostragem utilizadas nas populações. Dentro deste contexto, o objetivo foi realizar a caracterização genética e estimar o ganho com a seleção em três testes de procedências e progênies de A. angustifolia em Colombo-PR visando a produção de madeira e de sementes. Essas áreas experimentais foram estabelecidas sob delineamento experimental em blocos de progênies compactadas. O número de progênies e repetições em cada área variou da seguinte forma: 25, 110 e 50 progênies e 16, 2 e 6 repetições, nas áreas 1, 2 e 3, respectivamente. Os caracteres avaliados foram: o diâmetro a altura do peito (DAP), altura total (ALT), volume total (VOL), diâmetro médio de copa (DMC) e espessura da casca (ESP) aos 30, 32 e 33 anos de idade e os caracteres de produção de pinhão. Os parâmetros genéticos e componentes de variância foram obtidos pelo procedimento REML/BLUP. Os resultados deste trabalho permitiram concluir que há variação genética significativa entre procedências e progênies para a maioria dos caracteres avaliados. Verificou-se que a maior parte da variaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracteres quantitativos; Ganho genético por seleção; Melhoramento genético.
Thesagro:  Araucaria angustifolia; Árvore conífera; Espécie nativa; Pinhão; Pinheiro do Paraná; Semente.
Thesaurus Nal:  Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55426 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/04/2021
Data da última atualização:  27/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  TURETTA, A. P. D.; BONATTI, M.; SIEBER, S.
Afiliação:  ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; MICHELLE BONATTI, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research/Humboldt-Universität zu Berlin; STEFAN SIEBER, Leibniz Centre for Agricultural Landscape Research/Humboldt-Universität zu Berlin.
Título:  Resilience of community food systems (CFS): co-design as a long-term viable pathway to face crises in neglected territories?
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 10, n. 3, 521, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods10030521
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The COVID-19 pandemic has brought on a global crisis, with impacts an ongoing food security and nutrition, exposing the vulnerabilities of our society. However, it can be a time for reflection and an opportunity to propose and stimulate initiatives that are ready to facilitate resilience within the food system. The food to fork must be shortened and diversified where it is viable and feasible, while made affordable for all societal levels. To face these challengers, the community food systems (CFS) approach has a crucial role, since it copes with relevant principles, including the necessities of low-income societies from areas particularly marginalized from mainstream food systems, of which those land areas also can pose as additional insurance just in case of occurrence of whatever crises. Systematizing the components and contributions of CFS can facilitate the advance of strategies to better deal with crises and increase resilience. Therefore, in this paper, through key elements of CFS, we propose a theoretical framework that can be applied by decision makers as a conceptual guide for combating threats to food systems in neglected territories.
Palavras-Chave:  Engajamento das partes interessadas; Estratégias baseadas na comunidade; Inovações Socioecológicas; Social learning; Socioecological innovations; Sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food security; Stakeholders.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222366/1/Resilience-of-community-food-systems-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20642 - 1UPCAP - DD
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